+7 (915) 326-70-70

Принимаем заказы 24/7

Сертифицированный веселящий газ
Закись азота

Розничная и оптовая продажа
пищевой закиси азота
с круглосуточной доставкой
по Москве и области

Медицинская закись азота 

Наиболее часто закись азота медицинская используется именно в той сфере, для которой она, в общем-то, и предназначена. Изначально этот вид наркотического средства был разработан для того, чтобы облегчать болевые ощущения во время врачебных манипуляций и делать восприятие пациентом тех или иных манипуляций врача менее чувствительными.

Что касается химических свойств этого препарата, то закись азота это, прежде всего, бесцветный газ, причем несколько тяжелее воздуха. Имеет характерный запах и достаточно легко растворяется в воде. При температуре, равной нулю градуса по Цельсию, а так же определенном давлении этот препарат сгущается и принимает консистенцию жидкости, абсолютно лишенной цвета. Этот вид газа не воспламеняется, но вполне может поддерживать процесс горения. Если его соединить с некоторыми химическими составляющими, то газ становится взрывоопасным, так что работа с ним требует определенных знаний и навыков.

Современная медицина использует наркоз закисью азота довольно широко, причем в самых разных областях. К примеру, до сих пор данный вид наркоза можно встретить в самом обычном кабинете зубного врача.

Используется закись азота в стоматологии достаточно длительное время и довольно успешно.

Небольшие концентрации данного наркотика создают у человека чувство некоторого опьянения, поднимают настроение. Именно этот фактор и обусловил другое название закиси азота, известное как «веселящий газ». Кроме того, небольшая доза данного препарата провоцирует и легкую степень сонливости. Если же человек вдохнет ничем не разбавленный газ, то очень быстро наступает наркотическое опьянение, заканчивающееся асфиксией, то есть, попросту, удушением. А потому закись азота в медицине используется в сочетании с кислородом. Причем в этом случае разумно подобранные дозы не просто убирают ощущения боли при медицинских манипуляциях, но и не вызывают характерного для приема наркотиков возбуждения, а так же практически не дают побочных явлений.

Данный препарат мало активен в плане наркотической активностью, и для получения состояния эйфории обычно используется достаточно большая его концентрация. Закись азота кислородной седации помогает снизить не только боль, но и страх. Например, в той же детской стоматологии она не просто убирает болевые ощущение, но и подавляет чувство страха перед врачом и его медицинским инструментарием. Так что в разумных дозах данное наркотическое вещество не вызывает никаких проблем. Единственное, что врач должен точно знать от пациента, нет ли у того аллергических реакций на составляющие данного препарата. Так как в противном случае реакция может быть настолько тяжелой, что вызывает отек легких (отек Квинке) и человек, если не принять мер в ближайшие несколько минут, просто погибает. Так что осторожность использования данного препарата так же имеет место.

Зачастую в медицине сочетают данное вещество в сочетании с иными, которые придают результату – исчезновению болевых ощущений – большую эффективность. То есть, медицинская седация закисью азота в основе своей имеет разнообразные сочетания с иными средствами, усиливающими обезболивающий эффект.

Еще об этом препарате можно сказать то, что он, при разумном и правильном применении, не вызывает раздражения дыхательных путей, что также послужило одной из причин его использования в медицине. Кроме стоматологии, закись азота весьма успешно применяется и в гинекологии, и в хирургии, а так же, в некоторых случаях, в качестве профилактического препарата против наступления аллергического шока.