+7 (915) 326-70-70

Принимаем заказы 24/7

Сертифицированный веселящий газ
Закись азота

Розничная и оптовая продажа
пищевой закиси азота
с круглосуточной доставкой
по Москве и области

Получение закиси азота своими руками

Закись азота представляет собой определенный газ, который еще называют веселящим и который не обладает цветом и запахом. В сущности, это комбинация азотного оксида с кислородом. Смесь предназначается для ингаляции и способен производить успокаивающий эффект, обезболивать – тем не менее, боль только притупляется, но не устраняется полностью.

Опасность самостоятельного изготовления.

Закись азота нередко используют в качестве «веселящего газа» и пытаются изготавливать дано химическое соединение в домашних условиях. Однако делать это не рекомендовано, поскольку получение качественного продукта возможно только в лабораторных условиях. Отклонение в использованных ингредиентах – в количестве, в самом ингредиенте может привести к самым неприятным последствиям – вплоть до необратимых повреждений в человеческом организме или летального исхода. Кроме того, сам процесс получения закиси азота – проведение лабораторных опытов – может быть жизненно опасным
Тем не менее, можно привести рецепт самостоятельного изготовления закиси азота для полного представления, того, из чего делается данное соединение.

Ингредиенты для закиси азота.

В частности, для этого понадобятся такие ингредиенты, как:

- сухой аммониевый нитрат (можно заменить сульфаминовой кислотой и семидесяти трех процентной азотной кислотой);
- лабораторные устройства, предназначенные для проведения химического опыта;
- нагревательное устройство на электричестве с температурной регулировкой.

Чаще всего закись азота получают посредством термического разложения сухого аммониевого нитрата. Для этого используется нагревательное устройство, работающее на электричестве, и получается после разложения оксид диазота.

Процесс получения закиси азота.

Аммониевый нитрат по своей сути представляет аммиачную селитру, используемую для изготовления взрывчатки. Как Вы понимаете, это достаточно взрывоопасно, а потому следите за тем, чтобы температурный режим нагревания не превышал двухсот семидесяти градусов. В ином случае, химическая реакция может закончиться взрывом.
Обязательно необходимо организовать нагревание аммониевого нитрата так, чтобы присутствовала возможность выхода, последующего охлаждения и обязательного сбора выходящего газа (который, кстати, не имеет цвета). Как раз в емкости с таким газом и будет осуществляться накопление искомого N20.

Иногда люди прибегают ко второму методу изготовления N20 – посредством нагревания вещества сульфаминовой кислоты. Эта кислота должна быть смешана с семидесяти трех процентной азотной кислотой. Этот метод чаще применяется в индустриальном получении закиси азота. Для домашнего приготовления он достаточно неудобен и опасен, поскольку из-за сульфаминовой кислоты могут случиться кожные ожоги и ожоги слизистой. Также можно сказать о вреде паров, которые исходят от азотной кислоты – из-за них раздражаются дыхательные пути, да и от самой кислоты на кожном покрове могут остаться язвы.